陸企買五鬼 偷走砷化鎵技術|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 07 日訊】杏壇醜聞 31校長主任收回扣判有罪

教育史上最大醜聞、新北市中小學營養午餐回扣弊案,檢方共起訴78名校長、主任與評選委員、家長會長及業者,其中32名校長一審被判有罪,全案共60人上訴,高等法院今天宣判,其中前頭前國中校長曾茂山判7年10月最重。

=======

陸企買五鬼 偷走砷化鎵技術

今年三月檢方起訴五名前穩懋半導體及聯電旗下聯穎光電員工,指控他們涉嫌竊取公司機密,並洩露給中國業者。天下雜誌專文分析指出,這樁意圖搬走台灣整條供應鏈的商業間諜案,犯罪手法大翻新,採用「模組化」方式,從不同公司竊取砷化鎵供應鏈上、中、下游不同段的技術,拼湊成完整的砷化鎵紅色供應鏈。

=======

美參議院通過對台6項保證共同決議案

美國參議院今天一致通過SCR38共同決議案,重申台灣關係法與6項保證為美台關係的基石。由於眾議院已在5月16日通過主旨相同的決議案,美國國會兩黨一致發出明確訊息,支持對台6項保證。

=======

HTC Vive 在日發表!宏達電盼站穩日本市場

宏達電今天在日本、亞洲首場發表會,希望從全球遊戲與動漫的發源與朝聖地之一的日本站穩腳步,進而搶攻每年800億美元的虛擬實境市場。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人