旭日盃輪椅籃球賽 在彰化開打

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 09 日訊】透過特殊設計的運動輪椅,肢障人士也能上場打籃球,邁入16屆的旭日盃輪椅籃球賽,來自全國7支輪椅籃球團隊,9日和10日在彰化縣立體育館開打。

運動員熟練地運球、傳球、還有投籃,不過特別的是,這群運動員,是坐在特殊的運動輪椅上,在球場上捉對廝殺。

輪椅籃球隊長 鄭永雄:「(輪椅)跟我們已經算是一體了,我們有練習運球,還有戰術,還有跑快攻,其實我們都有接受這樣的訓練。」

國立和美實驗學校校長 李重毅:「我們對於輪椅的籃球,輪椅的舞蹈、游泳以及地板滾球,我們都一直提倡,也因此國立和美實驗學校也成為國內籃球訓練的中心。」

擁有20多年球齡的輪椅籃球隊長鄭永雄表示,只要有良好的設備加上好的訓練,肢障人士也能打出一場精采好球。

彰化縣肢體傷殘協進會理事長 林志彥:「我們還是希望政府能夠多多來注重這一塊,能夠多多來補助這些,因為我們沒有辦法一一來自籌。」

彰化縣議員 黃育寬:「你坐在輪椅的話,你就知道你必須要去了解身障朋友,他很困難的地方,我們要好好去體驗他,而且還要協助他。」

多次出國參加正式輪椅籃球賽的鄭永雄表示,外國的運動輪椅都比較輕巧靈活,希望台灣的設備也能趕上來,將來與各國,在輪椅籃球賽中,一較高下。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人