南海佈局是障眼法 習近平在做他要做的事 今日點擊(2580-1)

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 13 日訊】        提要
南海仲裁案結果將近 中國加大輿論攻勢
習外交失利:「薩德」攪動東亞地緣政治


大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。昨天葡萄牙在C羅受傷下場的情況下,人家拿到了歐洲盃。這個C羅也挺橫,我不用踢我就能拿到盃。整個那個場面呢,踢完之後,說實話那個球真不好看。踢完之後法國人傻了。在推特上我看很多朋友評論就是說,人C羅躺著就能夠拿冠軍,那個梅西指這個阿根廷球隊的隊長,梅西看到之後非得氣瘋了。那梅西去拿美洲盃沒拿著,自己現在又被告了,告到法庭要判他21個月坐監,他只能要被罰款,他現在上訴了。所以兩個不相上下,大家在爭第一的人當中,很多人去這麼評論。給我的感覺滿有趣的說,法國隊的教練德尚,12年前就輸過葡萄牙隊,12年後又輸給葡萄牙隊。那12年前可能是,德尚是不是還在踢球,我不知道,我也沒注意查,有人是這麼說了。

在評價有關對羅納爾多的防守問題上說,據說德尚說過,世界上還沒有任何一種程序一種辦法,能夠防守他。那我相信法國隊在踢球的時候,一定是圍繞著羅納爾多為中心,來進行布局了。結果沒想到開場沒多久,葡萄牙把羅納爾多給廢了,對吧,把羅納爾多給廢了。廢完羅納爾多呢,法國隊也不會踢了,你讓我說是這麼回事。羅納爾多下去了,上來一個替補的。結果你法國隊踢廢了羅納爾多,羅納爾多的替補,踢飛了你法國的公雞。上來一個替補一個人把你全隊給踢了,就這麼回事。其實法國隊整個比賽中,上半場我沒看,下半場到這個加時賽,跟他前面踢的所有的球判若兩隊,判若兩人。葡萄牙隊小組賽3場都是平的,到了淘汰賽,只有一場球90分鐘解決問題,剩下都是加時的。就這麼一個逆逆歪歪上來的,來到了決賽。那頭等球星羅納爾多受傷下場,把你法國隊廢了。法國隊從馬賽,對吧,法國隊設立主場的時候,我覺得滿有趣的,它在馬賽。馬賽曲是法國國歌。那法國人的驕傲一路走到來,到最後喀嚓了。命運就是命運,你沒辦法弄,沒辦法說。

BBC有篇報導,文章題目這麼說的:南海仲裁案結果將近,中國加大輿論攻勢。前天我們做過一集節目,大前天我們做過一集節目,有關南海仲裁的。我當時節目中說了,我們一提愛國主義這事就不好辦了,一樣,這事不好辦了。很多人說你黑共產黨,我絕對雙手贊成,你不能黑國家。就永遠搞不清楚這彼此之間的關係,永遠搞不清楚這彼此之間的關係。但它反映出來,在我的眼睛裡其實反映出來什麼,我一直強調的,這些東西的做法,是今天中共上層有些人要利用它,來強化中國人的愛國主義的心情,強化情緒給它統一起來,不是在外面使用,而是在國內使用。當大家矛頭衝向,用愛國主義一激化起來之後,人們會看到全國上下團結一心,而這是障眼法。中南海主政的人,在這種障眼法的背景之下,有他自己要做的事,這是我一再跟大家說的。很多朋友就不願意聽這話,我覺得真是有趣。

南海仲裁案結果將近 中國加大輿論攻勢

文章提到說仲裁案會在星期二出結果,人民日報、新華社星期一發表多篇文章,譴責菲律賓和美國。而中國的外交官,也在全球媒體上,頻頻發出聲音。那反映出中國,非常緊張仲裁結果的影響力。其次中國目前,喜歡在西方媒體上先發制人,並利用西方媒體傳播中方的信息,這些都是強化愛國主義的。先發制人在西方媒體上發制完了之後,把它轉到國內去。它非常重視,極端的重視,像有點抽羊角風式的,重視媒體的把控,來強化洗腦的做法,來固守愛國主義的作用。
它講說11日人民日報說,南海仲裁完全是一個由美國鼓動操縱,菲律賓挑頭仲裁庭客觀上給予配合的,針對中國的一個局。愛國主義吧,針對中國的一個局。美國鼓動,美國多邪惡啊。寫這篇文章的,他兒子沒準正在美國讀書呢,這就是大陸人,這就是共產黨。非常實惠,非常實在,愛國主義上非常情緒。

英國的金融時報的文章講,南海爭端仲裁前中國發出警告。中國的輿論氛圍引起了世界的反響,而這種反響其實正是今天中國需要的。而我們現在看這篇文章它叫,時報記者親探中菲南海爭鋒漩渦中心。它講的同樣是這個問題啦,就是南海爭端在明天的仲裁委員會,做出決定之前,成為了一個國際社會中,在亞洲地區的一個主要的焦點。所以這是想跟大家分享這件事情的,在這件事情的過程中各大媒體的看法。

作為同樣的外交事件當中,在東亞,在韓國,我們知道韓國跟美國呢,已經做出最終決定,要在韓國部署薩德導彈。很多人被認為這是習近平的失敗。紐約時報一篇報導是這麼說的:習近平的外交失利,薩德攪動了東亞地緣政治。文章介紹就是,今天的中國的主政的人跟南韓結盟,幾乎出於結盟狀態拋棄了北韓,這是現實。結果在這個背景之下,南韓出於自己的自身利益,出於金胖三的這種瘋狂,所以又跟美國聯手部署了薩德導彈。而薩德導彈本身完全可以控制到,打到中國的相應的境內,那這就被看成是習近平的外交挫敗,和一種失敗的概念。因為有關薩德導彈本身,中國曾經強烈反對過。所以這是一種非常的有趣的一種現象。

習外交失利:「薩德」攪動東亞地緣政治

所以你從韓國的角度來講,就是用中共的愛國主義的角度來講,那韓國總統這麼做是正當防衛的,是非常正當的,這就是愛國主義的表現。你反對它也沒有用,對吧。你在我的眼睛來講,我覺得挺簡單,無論今天中國主政者,跟這個北韓之間有多大的衝突,但你同樣的概念是拒絕人性扼殺人性。那作為韓國之間,無論你經濟往來有多密切,但它已經成為了一個正常的社會,是把個體的人權與人性,放在了整個社會層面當中的第一位,最頂端。一切服務於人權,一切服務於人性,包括國家利益本身,包括國家利益本身。而今天中共,只要有共產黨在,卻把國家利益的說法,變成了扼殺、屠殺,殘害國民的一種理由。一句話,無論你跟胖三有多大的分歧,你是拒絕人性,扼殺人性,屠殺人民的概念,根本的原因就在這兒。所以你自然會反對,對不對。你永遠是打鬥的生活,永遠是打鬥的世界,你自然是反對。你不拋棄中國共產黨,你只要不拋棄它,你一定跟正常人的利益有衝突,在衝突的本身你一定是個失敗者。

文章也介紹,朝鮮曾經是中美兩個大國,存在共同點的一個議題。就至少在聯合國有關制裁行動上,是協調一致的。隨著中國失去對朝鮮採取更加強硬立場的動力,那朝鮮如今卻很可能,成為帶來更多刺激的源頭,這是英文翻譯過來的。所以在我的眼睛裡就是這樣,理念不同。你中國跟朝鮮的理念都是共產主義,它的意思就是扼殺人性,那你就自然把自己放在對立面。那你當崇尚人性的時候,那大家拋棄那些扼殺人性的惡勢力的時候,那金胖三成為了你們大家共同的敵人,就這麼點事。

而在法國的媒體當中,表達了同樣的概念,這是法國大報世界報,駐北京記者寫的文章說:韓國部署美國的反導系統,顯示對中國的失望。那反過來都是,他們認為中國可以遏止金胖三,那你今天的中國,遏止不了金胖三,跟金胖三之間有衝突。但你所謂國家的價值觀的理念,是扼殺人性的時候,又跟其他國家同樣是對立的。所以在我眼睛裡,你可以看做它是一個過程。可是這個過程不是你掌控的時間,你只能順應時間。我覺得今天主政者就是你順應時間,當你不順應時間而自以為是的時候,那在這個過程中,你所做過的一切,同樣就變成反過來,會成為打擊自己的力量。說了半天什麼意思,就是那話,當斷不斷,必留後患。當你不能掌握一個時刻改變自身,在中國而言,你不能把江澤民、曾慶紅抓出來,揭示出中共的邪惡的話,全世界所有正常社會的人,都是你的死敵。自然的,是你的死敵,因為你是扼殺人性的。

這集節目就到這裡,謝謝大家,再見。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』