美光執行長來台 將敲定華亞科併購案|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 14 日訊】美褐皮書:經濟溫和 未達升息門檻

美國聯準會今天公布最新版褐皮書(Beige Book),內容稱,多個區域的經濟活動以適度的步伐逐步增溫,顯示經濟正穩步成長,但速度還不到聯準會認為短期內要升息的地步。

========

美光執行長來台 將敲定華亞科併購案

媒體報導,美國記憶體大廠美光(Micron)執行長杜肯等一行人12日來台,除了對美光以每股30元併購華亞科一案進行最後確認,也可望敲定南亞科入股美光的價格及股數。

========

國際勞工組織:機器人將讓東南亞過半失業

國際勞工組織報告指出,未來 20 年內,柬埔寨、印尼、菲律賓、泰國、以及越南等5 個東南亞國家超過半數的工作人員,將面臨著因為機器人生產而替代勞動力所來的失業高風險。其中,尤以服裝業的從業員工受到的衝擊將最大。

========

Pokemon Go爆紅 宏碁生態圈納AR

任天堂AR手遊Pokemon Go爆紅,電腦大廠宏碁積極搶搭相關商機列車,宏碁的虛擬實境生態圈盟友,瑞典遊戲商Starbreeze AB 宣布,收購開發實體玩具遊戲、VR與擴增實境AR技術的法國公司 ePawn,進一步拓展生態圈。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人