卡麥隆卸任 德蕾莎·梅伊接任英國首相

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 14 日訊】再來關注英國政局。英國首相卡麥隆 週三正式請辭卸任,由原內政大臣德蕾莎·梅伊 接任新首相,德蕾莎·梅伊也成為繼「鐵娘子」柴契爾夫人之後,英國的第二位女性首相。

週三是卡麥隆最後一天擔任英國首相,英國國會以輕鬆的氛圍送別卡麥隆。

隨後,卡麥隆帶領全家出現在唐寧街首相府前,最後一次以首相身份發表告別講話。

卸任英國首相卡麥隆:「我這一生中最大的榮幸,就是在過去的六年中擔任首相為國效力,在過去的11年中作為領袖為保守黨效力。在我們最後離開的時刻,我唯一的心願就是我深愛的這個國家繼續成功。」

當天下午,在卡麥隆辭別英國女王後,德蕾莎·梅伊也來到白金漢宮覲見女王,正式獲得女王的任命,擔任第13屆英國首相。

英國首相德蕾莎·梅伊:「我剛剛去過白金漢宮,女王陛下請我組建一個新政府,我已經接受了。」

德蕾莎·梅伊承諾,將為脫離歐盟後的英國,開創一個大膽、嶄新的未來。

英國首相德蕾莎·梅伊:「在脫離歐盟之後,我們將為我們自己在世界上樹立一個大膽而嶄新的積極形像,我們將讓英國成為一個不是只為少數特權階層服務的國家,而是為我們每個人服務的國家。」

德蕾莎·梅伊上任後的首要任務,將是與歐盟展開協商,為脫歐後的英國與歐盟27國的關係重新定位,同時努力整合已經出現分裂的英國保守黨,並且緩和部分英國民眾與政治精英間的矛盾。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人