中市省電有成 8個月省千戶用電量

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 14 日訊】限電危機籠罩全台,台中市府也配合中央經濟部能源局推動智慧節電計畫,林佳龍13日親自頒獎給節電成效顯著的19個社區和10家服務業廠商,期勉大家節電從生活做起 。

從市長手中接過獎牌,由中央配合地方的節電計畫有成,林佳龍親自頒獎給19個節電成效顯著的社區。

台中市長 林佳龍:「這個節電計畫大概節省了341萬度的電,能給一千戶的家庭用一年,這是一個起步,我們希望未來都能夠倍數成長。」

來自台中市太平區新城里的里長說,一開始聽從朋友建議,將社區廟宇的財神燈換成LED燈泡,原本一期四千塊的電費,降到一千三百塊,於是便大力推廣,花了約十萬元,將社區地下停車場24小時都開著的燈泡,改為LED燈照明,花的錢不到一年就回本了。

台中市太平區新城里里長 胡錩宏:「電費一省省了好幾倍,我很驚嚇,因為我土地公廟沒有什麼馬達之類的用電,只有電燈,所以起碼省了五六倍。」

除了社區節電,市府也選出十家優良節電產業,獲表揚的飯店表示,飯店改採熱泵系統感應照明設備,雖然增加設備支出,但是節省下來的電費也相當可觀。

溫泉飯店董事長特助 王秋香:「長期的來配合,長期的來節電,達到我們能夠為這個節能盡一份心力。」

解除限電危機,節電從生活做起,讓效益倍數成長。

新唐人亞太電視 邱添喜 詹詠茹 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人