緊急狀態無用?法國18月內3次大型恐攻

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 15 日訊】法國國慶日當天發生卡車蓄意衝撞人群事件,已經造成至少84人死亡,法國當局又宣布延長緊急狀態,而在過去18個月內,法國就經歷了至少三次大規模恐怖攻擊事件

2015年1月7日,兩名蒙面槍手,手持AK47自動步槍與火箭筒,闖入巴黎《查理週刊》總部,亂槍掃射後逃逸,造成12死、11傷。兩天內,兇手又槍殺1名女警及4名人質。案發後,巴黎反恐警戒提升至最高層級,各級學校停課。兩名兇手生前表達效忠 ISIS與蓋達組織。

2015年8月21日,荷蘭開往巴黎的高速列車上,乘客們合力制伏了1名企圖向乘客開火的男子,據情報部門表示,這名男子與伊斯蘭教徒有聯繫。

2015年11月13日,巴黎法國國家體育場附近的巴塔克蘭劇場,有9名男子分別引爆炸彈,並向民眾開槍,造成130人喪命,350人受傷,ISIS宣稱是他們所為。法國全國也進入緊急狀態,並實施臨時邊境管控。

7月14日法國國慶日,南部大城尼斯發生卡車衝撞群眾又對民眾開槍事件,造成至少84人死亡,其中已知有10名孩童。兇嫌是一名31歲突尼西亞裔男子,還不清楚行兇動機,截稿前也沒有任何恐怖組織出面承認犯案。

在歐洲盃閉幕,原本要在7月26日結束的全國緊急狀態,又因為這起屠殺,法國當局隨即宣布,將緊急狀態再延長3個月。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人