遊土耳其遇政變 首班返台旅客:回家真好

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 17 日訊】帶您關心,土耳其政變情勢已經獲得控制,伊斯坦堡機場恢復班機起降,第一批返台的101位旅客,今天(17日)清晨,也抵達桃園機場,但回想起當地的狀況,仍心有餘悸。

返國旅客:「歷劫歸來,(心情怎麼樣?)心情喔,很好。」

返抵國門,露出笑容,終於鬆了一口氣,因為在土耳其等待轉機回國,一等超過12個小時,回想起來,仍心有餘悸。

返國旅客:「我們聽到槍聲在跑的時候,真的好像電影情節,超恐怖的。」

上百民眾,高舉國旗,在機場大喊口號,示威遊行,旅客們嚇的躲在候機室,不敢外出,深怕受到波及,班機暫停起降,旅客們只能苦苦等候,不少人已經累得躺在地上睡著,幸好土耳其政變,情勢已經受到控制,伊斯坦堡機場恢復班機起降,第一批返台的101位旅客,也已經搭乘土耳其航空TK24航班,在清晨抵達桃園機場。

返國旅客:「聽到兩個爆炸聲,然後就很多人很驚慌都在逃,不過還好,事情總算圓滿落幕。」

帶團導遊:「很擔心,快哭了,而且我們上機後,還被叫下機,再重新安檢一次,因為後來有發現兩個不明的行李。」

見到家人平安回來,互相擁抱,握手,懸著的心總算能放下,目前還有28個台灣旅行團642人,還在土耳其繼續行程,安全無虞,預計將依照原定航班返臺。雖然各航空公司都有班機和旅遊團取消行程,但也有旅客,不受影響,仍要繼續到土耳其旅遊。

出國旅客:「不會啊,不會(擔心),我們是伊斯坦堡轉機到希臘,所以轉機應該是OK啦,開心啊,很開心啊,我們二度蜜月啊。」

土耳其政變,來得快去得也快,但外交部仍警示分級列為紅燈,建議民眾暫時不宜前往土耳其。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人