台北中午飆38.2度 再創記錄

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 17 日訊】歡迎回來,觀眾朋友這幾天出門是不是感覺熱壞了!昨天(7月16日)台北出現37.7℃的高溫,今天中午高溫再攀升到38.2度,明天開始,北台灣高溫稍降,但接下來幾天,還是有午後雷陣雨,提醒觀眾朋友注意。

一大早台北市自來水園區真是擠爆了,小朋友全副武裝跳下水池玩水,這樣還不夠,還要打水戰加上水槍,才夠消暑。

家長:「趁有空帶小朋友出來玩玩水,要不然每天悶在家,吹吹冷氣好像也不太好。」

小朋友玩水,在旁邊等的爸媽拿起扇子搧阿搧,因為不只高溫,潮濕的暖風讓體感溫度更加飆升。

氣象局最新資料,昨天(7月16日)台北出現37.7℃高溫,創下今年(2016年)7月新高。而氣象局分析,主要是西南風強,加上雲量偏少、太陽直射加溫,因此各地氣溫偏高,而今天(7月17日)中午高溫來到38.2度。

氣象局也預估,午後雷陣雨的天氣,會延續到週三(7月20日),目前菲律賓東方有一個低壓,研判發展成颱風的機率並不高,但因為結構都還有再增強,未來還有待觀察。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人