澳總理促簽英澳FTA 梅伊深受鼓舞

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 18 日訊】英國公投通過脫離歐盟後,剛剛連任成功的澳洲總理滕博爾星期天主動提出要與英國儘快建立自由貿易協定。滕博爾的提議,讓英國新首相梅伊相當振奮,認為澳洲的選擇,證明了英國就算不靠歐盟,也能成功。

澳洲總理滕博爾在雪梨的講話中提出與英國直接協商。

澳洲總理 滕博爾:「很明顯我們與英國的自由貿易是與歐盟的自由協定,當英國離開歐盟,我需要做的是與英國安排直接協商。」

剛贏得大選的滕博爾在致電祝賀英國首相梅伊就任時就提出與英國建立自由貿易協定的建議。

澳洲總理 滕博爾:「澳洲從自由貿易和開放的市場中獲益良多,英國也是一樣。」

不過,英國目前仍未正式「脫歐」,不能私自締約。梅伊在聲明中對滕博爾的提案感到「十分鼓舞」,並稱也希望儘快達成協議,但她也表示今年不會?動?期兩年的英國脫歐進程,所以現在不清楚英國什?時候才能開始新的貿易談判。

英國是澳洲第七大貿易夥伴,而在對澳直接投資方面,則僅次於美國,排名第二。梅伊委任的脫歐事務大臣大衛·戴維斯接受《星期日每日郵報》採訪時說,英國最快可在「明年開始前或開始之際」正式啟動脫歐程序。

新唐人電視綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人