亞銀預測今年開發中亞洲GDP成長5.6%|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 19 日訊】亞銀預測今年開發中亞洲GDP成長5.6%

亞洲開發銀行把今年亞洲經濟成長率,從原先預測的5.7%,下調到5.6%。其中,印度、越南表現優於中國,不過,亞銀下調台灣今、明兩年的經濟成長率預測至1.1%及1.6%,勉強保一,連續兩年在亞洲四小龍墊底。

========================

中國連接器廠商立訊 投資美律蘇州廠

具中資背景的港商立訊精密入股台灣電聲元件大廠美律,遭投審會駁回後,美律18日再召開重大說明會表示,公司臨時董事會已決議通過,藉由美律的孫公司香港美特,與立訊簽訂合作意向書。立訊將斥資美金4到6億元的金額,取得美特40%到60%的股權。

========================

國銀對中曝險達1.6兆 Q1急抽千億回台

國銀赴中曝險資金達到 1.6兆元之多,在金管會發話嚴控掃雷聲中,今年第一季,已抽回約 1300億元,降到1兆7,565億元,這是行庫1年半來減碼最多的一次。

========================

谷歌傳攻高端VR 對戰Vive

科技網站消息指出,Google瞄準虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)潛力,正在研發嶄新的硬體裝置,可能朝無線可獨立運作的VR裝置發展,將是可與宏達電Vive和臉書旗下Oculus匹敵的高端設備。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人