刪陸客恐嚇不斷 台觀光局:自由行增15%

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 19 日訊】暑假旅遊旺季,這兩天網路輿論盛傳,中方要在720全面封殺陸客來台旅遊,目前已經被觀光局證實沒有此事,目前,陸客自由行的部分,有將近15%左右的成長。

針對網傳720中共要全面封殺旅客來台,觀光局今天出面回應說,並無此事。

觀光局副局長 劉喜臨:「我想這一個部分,我們必須很清楚的說明,在我們北京跟上海辦事處的查證是,並沒有這個事情,當然我們會持續的在大陸地區,作行銷宣傳,來希望更多的大陸民眾來台灣旅遊。」

觀光局副局長劉喜臨指出,陸客自由行持續成長、團體旅客下降,將是未來的全球趨勢。

觀光局副局長 劉喜臨:「在團體旅客的部分,大概在2成到3成的減少,那在自由行的部分,大概也有將近15%左右的成長。在自由行的部分,會不斷的提高,團體旅客的數量會下降,我想這是正常的趨勢。」

目前部分的中國網路旅行社,刻意將台灣排除在旅遊名單之外,觀光局表示,會持續與大陸業者溝通,讓環境友善的台灣旅遊地,有更多推廣空間。

新唐人亞太電視 李品佑 吳佳玶(實習記者) 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人