大巨蛋裁定部分復工!市府遠雄再交鋒

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 21 日訊】歡迎回來,來關心大巨蛋問題,去年北市府認為大巨蛋未按圖施工,向遠雄祭出停工處分,遠雄公司為了提早復工,以豪雨、颱風影響工地安全為由,向台北高等行政法院聲請 停止執行停工處分。台北高等行政法院今天裁定,不應全面停工,為了防範坍塌危險,必須先完成適當措施。

台北大巨蛋被北市府勒令停工案,台北高等行政法院今天裁定,在停工處分訴訟終結之前,要停止執行停工,而遠雄其餘的聲請,包括全面復工,則是予以駁回。

北市府發言人 林鶴明:「我們還是要再次呼籲遠雄,對於復工的問題,或對於工地安全的問題,台北市政府的態度是一貫的,希望遠雄還是依照相關的法律,來作聲請。那工地安全大家都同等重視,還是不要用這些行政訴訟的手段,或是其它的這些手段,來綁架台北市民的安全。」

北市府都發局表示,目前最爭議79處未按圖施工,有90%和妨害避難或防火的構造有相當大的關係,問題的比重,是史無前例的高。

北市府都發局局長 林洲民:「遠雄清楚的知道,哪一些項目如果有立即的公共安全議題的話,遠雄當然是他們的責任,要去執行,那這個事情跟復工並無關係。」

對於行政法院考量到公共安全而裁定部分復工,遠雄表示感謝,但具體復工工項還得等裁定書下來才能確定。

遠雄發言人 楊舜欽:「法官之所以願意給這些工項來進行復工,當然是考量到我們在庭上說過的一些,包括鏽蝕、包括水浮力一些不可維護之損害,那這部分事實上法官是考量到了,所以這部分是它對於我們在庭上所講的公共安全上的顧慮,他們的確是願意,而且是能夠接受的部分。」

對於法院裁定,北市府也表示肯定,認為這是明確駁回遠雄全面復工的聲請。

新唐人亞太電視 陳輝堯 (實習記者)李品佑 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人