退休護理長寄情畫畫世界 享受慢活人生

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 26 日訊】在雲林斗六,有位素人畫家黃素丹,退休後全心鑽研學習畫畫,十幾年的時間,從水彩、水墨到油畫,她都涉略,最擅長畫鯉魚,原本從事護理工作、生活步調緊張的她,在畫畫中,享受慢活的怡然自得 。

畫家 黃素丹:「要立體,先用淡墨勾勒出來,然後用濃墨去點睛,把那個線條勾出來。」

為了要把鯉魚畫的立體生動,這個功夫,黃素丹就鑽研了十幾年。

畫家 黃素丹:「最重要就是要有深淺的配對,然後點眼睛也很重要,眼睛的時候要注意,眼睛是黑的,旁邊的地方最好留一點白,你那個黑才能夠突顯。」

原本從事護理工作的黃素丹,退休後,開始走入畫畫世界,十多年來,她用色彩充實生活,不管是水墨、水彩或是油畫她都鑽研,畫畫讓她遠離以前忙碌緊張的生活模式。

畫家 黃素丹:「因為年紀大了,什麼器官都退化了,所以選擇畫畫,能夠讓你的生活慢下來。」

這幅超大型櫻花作品,黃素丹用水泥漆,花一個星期的時間完成的,色彩繽紛亮麗,也如同她的心情一般,充滿開朗而滿足。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人