改變亞洲直營模式 麥當勞傳售星馬經營權|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 27 日訊】Fed年底前升息機率近5成

美國聯準會(Fed)決策委員會周二起展開為期2天的例會,一般預料Fed將做出按兵不動的決議。不過,由於近期經濟指標轉強,市場認為Fed於今年底前升息1碼的可能性已經竄升到近5成,較英國公投脫歐時暴增近6倍。

========

美電視大廠Vizio 樂視20億美元收購

中國樂視宣布以20億美元全資收購美國第二大電視機廠商Vizio。不過,這起交易還有待監管部門審核,業界關注,收購案是否會對台廠造成衝擊,有媒體報導稱,Vizio的LED背光仍將以台廠為主要供應,主要因為VIZIO銷售北美市場,當地重視專利。

========

改變亞洲直營模式 麥當勞傳售星馬經營權

連鎖速食業龍頭麥當勞(McDonald’s)週二表示,正尋找在馬來西亞和新加坡的特許經營夥伴,這是亞洲從直營轉向「授權發展商(developmental licensee)」模式的一部分。彭博引述消息指出,麥當勞計畫出售星馬兩地分店20年特許經營權,底價總計至少4億美元。

========

研華打入亞馬遜機器人、三星科 

工業電腦龍頭研華宣布,目前除2年前打入亞馬遜倉儲搬運機器人核心,今年也搶下航太螺絲大廠三星科技智慧工廠訂單。研華鼓勵台灣製造業減少代工,增加品牌提高企業價值。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人