台電工會抗議電業法修法 嗆經長下台

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 27 日訊】能源局今天(27日)早上舉辦第2場電業法修正草案說明會,邀請包括工商團體、環團還有台電工會代表出席,結果台電工會因不滿,電業法修正沒有納入台電員工的意見,痛批經濟部詐騙,要求經濟部長李世光下台!

能源局舉辦的第2場「電業法修正草案說明會」,會議才剛開始,台電工會代表,情緒激動!痛批經濟部明明告知要召開公聽會,沒想到一夕之間變成說明會,兩者性質內容完全不一樣,根本在敷衍!

台電工會理事長 丁作一:「說明會跟公聽會意義和性質,是完全不一樣,如果今天是說明會,我想今天我們在座各位,提出再多意見再多建議,坦白講都是跟放屁一樣,完全沒有用。」

工會成員輪番砲轟,不滿電業法修正後,30%特高壓用電戶可以優先購電,讓一般用戶可能買到比較貴的電,加上修法通過2年半內完成開放,修法後4~6年達到廠網分離,這些時程和當初協商時,完全不一樣,台電工會痛罵經濟部詐騙,要李世光下台!

台電工會理事長 丁作一:「經濟部詐騙集團,大騙子李世光。」

台電工會理事長 丁作一:「躁進的暴衝式的修法,讓我們非常憂心,甚至要把將來發電業分成5家公司,很明顯的未來我們台灣,勢必會面臨將來缺電、限電危機,甚至電價一定會上漲。」

能源局主秘 李君禮:「民生用電會不會因而提高,我跟大家報告是不會的,我們未來會特別設立一個機關,叫做電力市場的管制機構,未來這個管制機構成立的時候,可能會有不同名稱,也許叫電力管制局,也許叫做電力管制委員會。」

強調未來將成立特別機關,監管電力市場,不過,台電工會還是不領情,氣得拍桌、退席抗議!

台電工會成員:「分解台電,分解台電。圖利財團,圖利財團。」

不僅場內氣氛火爆,場外到場聲援的工會成員,將近300人,高呼口號,甚至揚言台電工會,8月4日將召開臨時大會,不排除在颱風天或國定假日,發動抗爭!

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人