記得冰桶挑戰?36億捐款發現致病基因!

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 28 日訊】觀眾朋友還記得兩年前的「冰桶挑戰」嗎?當時活動社群網站上病毒式傳播,也成功為漸凍人疾病募得約36億台幣,最近,醫學界也因此找到了漸凍症的突變基因。

參與冰桶挑戰的人把冰水澆在頭上,把影片發布在社交媒體上,並為漸凍人的研究經費做出一些捐獻,這在2014年吸引了全世界人們的目光,已經募得2.2億美元,並幫助研究團隊成功找到漸凍人的突變基因。

麻薩諸塞大學醫學院副教授 John Landers:「這是一個全球性的成就,有80位來自11個國家的研究人員做出了貢獻。如果沒有這樣的合作,這個發現是無法被確認的。」

「冰桶挑戰」募得的資金,是發現突變基因NEK1背後的重要因素。

這項研究成果週一將在期刊《自然遺傳學》(Nature Genetics)上發表,科學家希望這項研究能提供新的醫學治療途徑。

新唐人電視 莊翊晨 綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人