暖男獲孝行獎 主廚重現阿嬤的番茄炒蛋

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 28 日訊】彰化田中鎮民陳以新,細心照顧中風成植物人的94歲祖母和69歲父親,榮獲全國孝行獎,社福團體得知陳以新很想念阿嬤做的番茄炒蛋,特別請來飯店主廚到他們家中,現場烹煮番茄炒蛋,重現當年阿嬤的味道。

這道家常的蕃茄炒蛋,是陳家最想念的味道,12年來不曾出現在家裡的餐桌,現在主廚煮出阿嬤的味道,讓中風的陳爸爸忍不住感動落淚。

全國孝行獎楷模 陳以新:「主廚來這邊,然後重現這一道菜,因為他做這一道菜,真的是很有我阿?做菜的味道,蕃茄炒蛋。 」

細心照顧中風成植物人的94歲祖母和69歲父親多年,陳以新榮獲全國孝行獎,從小就喜歡吃阿嬤做的番茄炒蛋,長大後仍非常懷念,社福團體請來主廚到府,為陳以新和陳爸爸重現當年熟悉的味道,要在父親節前給陳爸爸一個驚喜。

飯店主廚 林貴聰:「因為我的年齡跟他(陳爸)差不了多少,煮的味道、應該吃的方法應該差不多。」

社會處處充滿愛心,獲得全國孝行獎的暖男陳以新感謝大家的幫忙,一圓癱瘓父親的夢想。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人