野生獅群逛大街 居民怕。大象散步德國街 乖巧居民愛。樹懶也開溜 公園不待上街晃

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 28 日訊】動物一籮筐〉野生亞洲獅印度逛大街 居民怕怕。大象漫步德國街頭 乖巧樣人見人愛。秘魯樹懶也開溜!公園不待上街晃

大象漫步德國街頭 乖巧樣人見人愛

馬雅是一隻40歲馬戲團大象,最近馬戲團暫時停留在東柏林,每天都會出來散步,帶給當地民眾許多驚喜。乖巧的馬雅不需要被栓上皮帶,附近的小朋友時時圍繞在牠的身旁,摸牠,與牠玩耍。

散步時,馬雅喜歡靠在路旁的大樹幹或者水泥塊上給自己搔癢。天氣炎熱時,還可享用街上消防栓洩流出來的清水。

大象馬雅喜歡靠在大樹幹搔癢
大象馬雅喜歡靠在大樹幹搔癢

 

秘魯樹懶也開溜!公園不待上大街

樹懶也會趴趴走?!秘魯普卡爾帕鎮的一位正要開店營業的老闆發現一隻樹懶在商店附近閒晃,店老闆馬上通知當地的野生動物機構。

秘魯自然資源研究所裡的野生動植物部門於是派了專人帶著籠子前來,把這隻樹懶安全地請回到當地的一座自然公園裡,牠就是從這個公園開溜到鎮上晃盪的。看來雖然樹懶動作緩慢,但說到逛街動力還是十足。

野生樹懶在商店旁閒晃
野生樹懶在商店旁閒晃

 

野生亞洲獅群逛大街 居民怕怕

跑出來逛大街的還有這8頭亞洲獅,他們在印度西部古吉拉特邦一個小鎮上被發現。這個獅群,有兩隻小獅子跟隨其他六隻大獅子,一起出沒在城鎮的住宅區中閒逛。這幾隻大貓出沒的地區是人口稠密區,嚇壞了當地居民。

據研判,牠們應該是來自鎮外兩公里遠的一座野生動物保護區,那邊住了45頭獅子。所幸這群獅子在溜達了一個小時後,最後消失在鎮上一條馬路旁的森林之中。

亞洲獅與非洲獅不同,牠們腹部的皮膚有明顯的皺褶,而雄獅的鬃毛比較單薄。其實印度也在努力地挽救其瀕臨滅絕的老虎,老虎因為人們侵入牠們的棲息地和盜獵者的殺害而飽受威脅。

8頭亞洲獅閒逛到城鎮的住宅區
8頭亞洲獅閒逛到城鎮的住宅區

剪輯 陳怡吟

新唐人亞太電視 Cristine 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人