佛州茲卡新增10例 CDC發旅行預警

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 02 日訊】美國佛羅里達州週一確認,又發現10起由本地蚊子傳染的茲卡病例,這使得佛州的玆卡疫情在一個星期內增加到14例。美國疾控中心發出旅遊警告,提醒懷孕婦女,避免到佛羅里達州旅遊。

佛州本地傳播的茲卡病例在一週之內增加到14例,佛州當局已經要求美國疾病控制與預防中心(CDC)成立緊急應對小組,協助州衛生部門的調查、採樣以及滅蚊工作。

佛州政府也建議已經或準備懷孕的女性,及時做好預防茲卡病毒的措施。

佛羅里達州州長 斯考特:「如果妳已經懷孕或正在考慮懷孕,請向妳的婦產科醫師諮詢。」

CDC已經發出通告,建議懷孕婦女避免到佛州出現茲卡疫情的地區旅遊,並在產檢時說明是否曾到過爆發茲卡病毒的地區。

對於佛州當地的孕婦,要儘量避免被蚊子叮咬,在產檢時接受茲卡病毒測試。CDC也同時警告女性在性接觸時做好防護措施,降低受感染機率。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人