妮妲颱風肆虐港粵 南海人工島也有風險

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 02 日訊】新聞頭條先帶您看到,今年第四號颱風妮妲,繞過台灣後,在今天凌晨登陸中國廣東深圳,雖然在上午8點減弱為輕度颱風,但妮妲帶來的強風豪雨不但造成港粵交通大亂,甚至中共的南海人工島也面臨被吹走的風險。

妮妲颱風2日凌晨3點半在中國廣東省深圳市大鵬半島登陸,登陸時風力達到14級,成為近年來正面登陸珠江三角洲的最強颱風。美國有線電視新聞網CNN的記者在清晨6點多,也在香港街頭連線報導颱風的情況。

CNN記者:「颱風的確帶來很大量的雨水,但目前看來風暴沒有預期的那麼強。而住在這些高樓裡的人們,都會淨空陽台,避免物品被吹落,進而造成巨大傷害。」

香港直到清晨3點,一共有156班航班取消及290班航班延誤,路面交通上午也全面停駛,香港股市也因颱風關係休市一天,所有的學校停課一天。

受到妮妲影響,粵東、珠江口兩側的沿海市縣和海面出現8級到12級風,陣風13級到15級,深圳供電線路也發生了30多次跳電,1萬6000多戶用電受到影響,深圳巿氣象台清晨也向全市發布暴雨黃色預警,預料將出現50毫米以上的降雨。

而這也是中共南海人造島遇到的第一個颱風季,外媒報導,颱風、海浪造成的海平面上升,都極有可能對建立在珊瑚礁上的脆弱人工島造成破壞,甚至發生像去年12月,越南在南海施工建造的兩個人工島被「茉莉」颱風吹走的情況。

新唐人亞太電視 姚瀚宇 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人