國際器官移植大會 黃潔夫再受抵制

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 02 日訊】兩年一次的國際器官移植大會即將在香港召開,日前,「醫生反強摘器官組織」,呼籲移植協會(TTS)撤回對前中共衛生部副部長黃潔夫的大會邀請,認為他涉嫌推動和參與中共活摘器官罪行,違背醫學倫理。

2016年國際器官移植大會將於8月18號在香港召開。曾在今年2月獲得諾貝爾和平獎提名的「醫生反對強制摘取器官組織」(DAFOH),向國際移植協會(TTS)發出呼籲,希望收回邀請前中共衛生部副部長黃潔夫在大會上發言的決定。

醫生反強摘器官組織(DAFOH)英國代表 陳醫師:「這個移植大會,除了在技術上面的要求之外,我們認為應該在(醫學)倫理上面是第一要務。就是符合倫理條件之下,來進行器官移植。但是這些人(黃潔夫等)目前過往所使用的器官,還有所做的手術,90%到95%以上幾乎不太可能符合現在的醫療倫理。」

在中國被視為器官移植掌門人的黃潔夫,多次被指控涉嫌推動和參與活摘器官罪行。在他擔任衛生部副部長的12年間,也就是1999年中共鎮壓法輪功之後,中國的器官移植數量成倍增長,他本人2012年一年進行的肝臟移植手術就超過500例,而其中只有一例供肝為「公民自願捐獻」。

醫生反強摘組織認為,黃潔夫等中共移植醫生手上沾滿了無辜生命的鮮血,移植學會有責任和義務拒絕他們。

醫生反強摘器官組織(DAFOH)英國代表 陳醫師:「那今天世界移植大會邀請這些長期使用不道德,或是非倫理取得器官的醫生來演講的話,實際上是對於器官移植大會本身,還有整個醫學界來講,都是起著非常不好的一個示範。他講出來的東西,就代表著移植醫學會甚至醫師,默認這件事情的發生是允許的。」

值得關注的是,這已經不是第一次中國器官移植醫生在國際社會遭到譴責和抗議,2010年英國舉行歐洲器官捐贈大會,會議拒絕邀請中國醫生參加;2014年6月,國際肝臟移植大會召開期間,中國代表之一的肝移植專家鄭樹森在會場外接到一份「追查迫害法輪功國際組織」發出的通告後,迅速逃離現場;2014年7月舊金山召開的器官移植大會,主辦方以醫學倫理原因拒絕了35名中國醫生參與。

此外,黃潔夫也因為被指控涉嫌活摘人體器官,2013年被澳洲學者和醫學界人士聯名,要求撤銷他在雪梨大學的榮譽教授頭銜,一度受到澳洲主流媒體關注。

醫生反強摘器官組織(DAFOH)英國代表 陳醫師:「一直都有很多的知名(醫學)期刊、世界各地的期刊都有提到中國正在活摘死刑犯、良心犯的器官,一直醫學界都有在關注這個事情。隨著媒體把這些綜合消息的鋪開,世界各地的議事會都公開譴責中共在活摘良心犯、法輪功學員器官的罪行。」

陳醫師表示,希望這次移植大會,能夠依照往年慣例,向那些至今還不知悔改,參與活摘器官的移植醫生說「不」,以制止中共的活摘罪行。

新唐人記者張天宇採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人