3C問題大調查:跨裝置資料同步最讓爸爸頭痛

3C問題大調查:跨裝置資料同步最讓爸爸頭痛。(趨勢科技提供)

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 03 日訊】隨著數位產品發展日新月異,加上跨裝置使用行為日趨頻繁,家中成員平常在數位產品使用上遇到的問題也越來越複雜!根據趨勢科技旗艦服務線上調查資料顯示,目前有近七成的服務使用者為35至60歲的爸爸族群,其中65% 以上是小家庭或是三代同堂,當家人面對這些複雜的數位產品問題時,爸爸往往成為第一手求援的對象。隨著數位家庭生活型態的改變,趨勢科技旗艦服務這樣的『管家式』數位產品諮詢服務將成為未來的服務潮流。

年輕爸爸與中壯年爸爸都因跨裝置使用而頭痛!
現代家庭中各年齡成員的生活與數位科技都已經是密不可分,趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示:「未來家庭中連網裝置數量將越來越多;當數位產品種類與功能越來越多樣化時,家庭成員所需面對、處理的數位科技問題將日益複雜。」根據趨勢科技旗艦服務線上調查統計資料顯示,現代爸爸已經可以稱為是「跨世代全能」爸爸,不論是30至45歲的年輕爸爸或是45歲以上的中壯年爸爸,都有各項數位產品的問題要協助家中大小成員來解決;不論是困擾年輕爸爸的病毒感染求助問題,或是中壯年爸爸面臨長輩來詢問電腦速度緩慢、行動裝置無法上網等,都考驗著爸爸如何在忙碌的工作中發揮3C好幫手的處理能力。

調查中並顯示,不論是那一個年齡層的家中成員,跨裝置資料同步的問題都躍居兩個世代的前三大頭痛問題第一名。爸爸最常被家人呼喊求救的數位產品問題包含:

35-45歲爸爸:
裝置受病毒感染等網路安全問題(75%)
手機與電腦等跨裝置資料如何同步的問題(68%)
各項軟體與App如何安裝或升級(35%)

45歲以上爸爸:
跨裝置的資料如何同步(60%)
電腦速度緩慢、電腦當機、無法上網等電腦使用上的問題(50%)
手機與電腦軟體安裝的問題、如何連網等裝置使用的問題(45%)


推出至今用戶進線量較去年同期相比成長五成,遠端操作服務受歡迎!

看準消費者數位產品問題的需求,趨勢科技於2015年推出趨勢科技旗艦服務,是全台首創唯一『管家式』數位產品諮詢服務;透過電話諮詢或是遠端操作替消費者解答各類數位產品的疑難雜症。隨著跨裝置使用日趨普遍,加上數位產品功能多且複雜,有超過五成的使用者係透過客服人員以遠端操作的方式直接協助解決問題,滿足更快速、更有效率的服務需求。洪總進一步表示:「此服務在推出後廣受用戶好評,以今年用戶進線量與去年同期相比為例,已經增加五成,顯示出市場強勁的需求,未來我們也相當看好趨勢科技旗艦服務的成長。」

趨勢科技旗艦服務全台首創唯一『管家式』數位產品諮詢服務
父親節來臨,趨勢科技特別推出【超人老爸必備的超能力!】老爸心酸誰人知影片,呈現新一代爸爸兼顧工作、家庭,協助家人解決數位產品問題的辛苦。趨勢科技旗艦服務全台首創唯一『管家式』數位產品諮詢服務,強調解決跨裝置的疑難雜症,支援解惑電腦、手機中超過100種以上軟硬體。家人只需透過一通電話便可以解決數位產品使用上的問題,必要時客服人員將以遠端連線快速排除電腦問題,且服務期限內,不限諮詢次數,就像家裡請了3C管家,協助爸爸解決全家大小數位產品使用的問題,讓爸爸有更多時間陪伴家人,超人老爸過節更開心!
「趨勢科技旗艦服務」資訊請參考: http://goo.gl/ugmNm3

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人