大巨蛋復工!趙藤雄點名藏鏡人再槓市府

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 03 日訊】遠雄董事長趙藤雄今天率領大巨蛋工程團隊和協力廠商舉行普渡儀式,並宣布將就高等行政法院的裁定進行復工,還說大巨蛋的爭議都從一位「藏鏡人」開始。

遠雄董事長 趙藤雄:「大家都已經知道,這個藏鏡人是誰(是誰?)我想我也不好意思再去指名道姓」

遠雄董事長趙藤雄表示,這個藏鏡人有意以20%的成本接手已經完工8成的大巨蛋,才會聯手台北市府,陰謀企圖擊倒遠雄。

遠雄董事長 趙藤雄:「他因為他要的不當的,這些勒索很大,所以我一開始就沒有答應,到現在12年了,我也沒有再跟他,兩個人當面碰過。」

市府發言人林鶴明表示,不知道趙藤雄所說的有心人士為何,呼籲遠雄應該心存善念,盡快依法改善違法違約的情形,不必轉移焦點。

對於台北高等行政法院日前裁定,大巨蛋基於公安可以局部施工,媒體詢問,遠雄認為依法院裁定,不需要向市府提施工計畫書,就可以進場施作?台北市柯文哲也做出回應。

台北市長 柯文哲:「公共安全的需要,可以來申請局部的施工,那也是要到台北市政府講說,他要那些部分要進場施作,我想台灣還是一個法治的國家,一個財團也不能囂張到,他想幹什麼就幹什麼,我要勸他自己要節制一點,(可是林洲民說就算他強制復工也無法可管?)那我會出動警察,真的。」

遠雄董事長 趙藤雄:「法院給我們裁定的這個內容,然後依法來進行,該向他說明的,那我們都會去來向他說明。」

北市府認為遠雄曲解法院裁定,2日提出抗告,趙藤雄表示尊重,但強調大巨蛋水浮力和鏽蝕問題非常嚴重,希望市府團隊不要再任意刁難攸關安全設施的復工。

新唐人亞太電視 陳輝模 姚瀚宇 台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人