總統致歉原民 動力火車:族群融合很重要

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 03 日訊】8月1號是原住民族日,而原委會也開始了一系列推廣 原住民文化的活動,受邀演唱主題曲的藝人動力火車表示,對原住民的尊重關注,平時就應該展現。對於總統蔡英文向原住民道歉,動力火車說,族群融合非常重要。

古銅色皮膚,深邃五官,驕傲展現故鄉舞蹈,原住民表演者,一出場就帶動現場氣氛。

而同樣身為原住民,藝人動力火車受邀演唱主題曲,他們表示非常支持關於原住民的系列活動,很開心能背負推廣自身文化的使命。

動力火車 尤秋興 :「那這次這個演唱太陽這首歌,就是為了這次的活動所做的這個主題曲,所以格外的親切,然後又覺得很有力量,就是唱起來,就是比一般我們在以前唱的歌,更有那種不同的使命感。」

對於總統蔡英文在總?府公開向原住民道歉,動力火車說。

動力火車 尤秋興 :「族群的融合,我覺得這個非常的重要,所以我覺得講了些什麼東西,我覺得不是特別的重要,我希望大家可以這個,注重我們這個原住民文化,就是說我們自己這個,照顧的問題,對原住民的一個關懷,不是只有在選舉的時候才講,應該是平常大家都應該,就是,這個,所有的大人們可以在這個平常的時候多多照顧原住民這樣,我覺得其實這樣,其他的就沒有什麼好講。」

原民會表示,8月到11月,串聯四大會展及一場國際音樂節,將原住民特色文化產業推向國際。

原民會主委 夷將‧拔路兒 :「所以我想我們原民會,來舉辦系列的活動,目的是讓大家,多了解原住民族的文化呢,也多歡迎大家,到我們各部落來做一個旅遊。」

而系列活動首先登場的是美食展,結合台灣各地原鄉風味美食,表持原住民族「傳承」、「勇氣」、「傳統」的精神,也邀請五位原住民創意美食專家,將部落傳統的料理搬上會展,讓民眾能夠品嘗多元又有特色的原鄉美食。

新唐人亞太電視 賴怡彣(實習記者) 吳佳玶(實習記者) 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人