一分鐘看奧運商機:半導體.紡織.防疫

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 04 日訊】巴西里約奧運將開幕,在財經方面,包括紡織、半導體、防疫等相關類股都摩拳擦掌,帶您用一分鐘了解有哪些奧運商機。

里約奧運即將登場,根據非正式的估計,奧運商機所蘊含的林林總總產值,包括電視專播權利金、企業贊助、品牌廣告等所帶動的銷售成長等,至少5,000億美元起跳。

數位機上盒、數位電視、運動器材用品、防疫等相關的「奧運概念股」行情紛紛看漲。

對於台廠而言,因為大尺寸面板驅動IC、戶外顯示螢幕及室內小間距產品等需求上揚,帶動世界先進、揚智、聚積等半導體族群優先受惠。

全球最大運動品牌NIKE及Adidas等在奧運前紛紛祭出系列行銷戰,激勵生產運動休閒布料及代工等機能性服飾紡織族群,因而受惠,今年出貨量比去年增加。

另外,由於巴西是茲卡病毒疫情最嚴重的國家,各國醫療團隊也都全力防疫茲卡,像是微軟就推出了智慧捕蚊器,透過捕蚊器中的電腦繼續深入分析捉到的蚊子,然後將數據傳回到實驗室,確定蚊子是否攜帶某種病毒,收集早期病原體,用於對抗更多種類的病毒。

新唐人亞太電視 姚瀚宇 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人