侯友宜憂砍警案 林全指示提升裝備

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 04 日訊】新北市警員遭砍傷事件,引發基層員警怒喊要尊嚴,曾經擔任警察30多年的新北市副市長侯友宜,上午出席「北北桃基防災生活圈首長座談會」時呼籲社會大眾,捍衛認真做事的警察。

新北市副市長 侯友宜:「如果你把警察當成英雄,他就是英雄,他就會勇於執法,你把警察當成弱勢的小癟三,那我們整個司法體系一定崩壞,捍衛認真做事的警察,最主要的是,希望讓勇於任事的人,得到應有的支持,不然下一個受害者一定是你。」

新北市警員張家逢2日遭嫌犯吳志展持刀砍傷,傷勢嚴重,估計還要在加護病房休養一星期,檢方表示,只要被害警員傷勢稍微好轉,檢察官就會到醫院就訊製作筆錄,不排除在一週內就會起訴嫌犯,而行政院長林全今天也指示內政部,強化有關人員在執勤工作上的訓練,研究改善員警處理臨時事件時的裝備。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人