中秋佳節將至 彰縣4庇護工場聯合展銷

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 04 日訊】距離中秋節還有一個多月,月餅禮盒市場是各家必爭之地,為鼓勵弱勢身心障礙者自立,彰化縣政府結合縣內四家庇護工場做聯合展銷活動,呼籲外界支持庇護工場製作的月餅,提供他們就業和改善生活環境的機會。

在輕快的樂音中,庇護工場的員工跟著音樂翩翩起舞。中秋節快到了,庇護工場的手工月餅禮盒和手工餅乾,每一樣,都是滿滿的手作心意。

庇護農場就服員 黃惠昕:「它這個是南瓜餡再加上我們自己做的手工的菜脯,自己曬乾的菜脯下去製作的,這個月餅很特別,因為它是我們農場的健康無毒南瓜,對,這個南瓜是身心障礙的孩子親自種出的,每一口都加上滿滿愛心。」

來自四所庇護工場的員工,3D列印出最新的手機產品,還有各式各樣新鮮的農產品,彰化縣長魏明谷希望本縣的機關團體、大企業能夠大量採購庇護工場的產品,協助他們自立更生。以行動給予身障庇護員工實質鼓勵。

彰化縣長 魏明谷:「我們跟他們購買,讓他們有一定的收入,有就業的機會,就能夠改善我們身障朋友的生活環境。」

「給他魚,不如教他怎麼釣魚」,選購庇護工場的產品,就是幫助這群身障朋友獨立自主,穩定就業,同時為自己訂做一個格外有意義的中秋節。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人