和時間賽跑 癌爸分享種籽項鍊勉兒

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 04 日訊】父親節前夕,彰化基督教醫院舉辦溫馨傳愛活動,表達對癌友的關懷,另外,還藉由創意的種籽項鍊DIY,為抗癌4年的癌友志工林再發 集氣加油,希望他永不放棄希望。

抗癌勇士 林再發:「這是我親手做的種籽項鍊,把這個項鍊送給你。」

親手為兒子掛上種籽項鍊,一個深深的擁抱,罹患肺癌的林再發,4年前發現轉移到腦部,隔年又再轉移到頸椎和脊椎,身受病痛之苦,還是堅持在醫院當癌友志工,與其他癌友相互加油打氣。

民眾:「不屈不撓的抗癌鬥士的精神,讓我動容很感動,請他加油。」

民眾:「(種籽項鍊)它好像會有一個生命力注入身體的感覺。」

四年經歷3次轉移,原本以為大概就只能等死了,林再發擔任志工後再出發,想出用種籽自己DIY做成項鍊,他說,種籽是希望的象徵,希望種籽項鍊帶來愛與希望,與癌友一起分享。

抗癌勇士 林再發:「用種籽把它做成項鍊,把愛傳遞出去,幫助一些癌友圓夢。」

醫生說肺癌晚期,活十年的也有,林再發說,抗癌過程辛苦,如果還有10年,他希望牽著太太的手,一起到處去旅行,並要為癌友傳達愛與關心。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人