《尋找快樂時代》復刻80年代香港記憶

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 05 日訊】您還記得80年代,流行哪些經典的廣東歌嗎?香港音樂舞台劇《尋找快樂時代》,將流行音樂與戲劇元素相結合,用音樂帶領觀眾回到一九八○年代的香港。

打扮成80年代的香港明星徐小鳳,歐陽妙芝和鼓手Kevin Boy及樂隊Kolor主唱Sammy,一起宣傳音樂舞台劇《尋找快樂時代》,擔任劇團美術顧問的歐陽妙芝,分享第一次演舞台劇情緒投入的感動。

香港名模 歐陽妙芝:「之前做模特兒拍MV,要演哭的時候永遠都是滴眼藥水,但這一次很難得可以上陳永泉導演的課,我自己真的從來沒想過,他的話可以令到我當場就流眼淚。」

除了歐陽妙芝、郭偉豪、潘紹聰、鄧建明等劇組人員盛裝出席,還有流行音樂大師杜自持擔任音樂總監、藝術顧問鍾景輝與資深導演陳永泉,可說是集結香港藝術界的跨年代組合,通過時裝、經典歌曲詮釋,要把觀眾帶回那些年。

舞台劇《尋找快樂時代》導演 鄧永威:「對我來說,八、九十年代是很重要的年代,也是香港起飛的年代,無論在音樂或經濟及民生方面,都開始踏入平穩的年代。」

梅豔芳、張學友、張國榮,導演用這些80年代的流行歌曲和藝人,標誌著一個精彩年代和鮮明的記憶。

舞台劇《尋找快樂時代》導演 鄧永威:「不是特意懷緬。其實是說人情,有些東西在當年遇到,但二、三十年後,也就是現在,人們已經忘記了,其實可以藉著這個舞台劇,帶回人的感情,人的看法,尤其帶給新一代的年青人。」

導演鄧永威說,香港人比較喜歡演唱會模式的表演,在這齣音樂舞台劇中也會比照演唱會的元素,邀請特別嘉賓,每場演出都有不同嘉賓出席,帶觀眾回到香港最燦爛的1980年代。

新唐人亞太電視 王文君 宋碧龍 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人