CNN報導 台灣奧運名稱遭打壓爭議|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 05 日訊】CNN報導 台灣奧運名稱遭打壓爭議

外媒CNN,今天在網站重要位置報導,台灣奧運名稱在中共打壓下,被改成中華台北,不能用國號、國旗、奏國歌,這樣委屈的作法,常讓台灣民眾感到不滿。報導特別提到,跆拳國手陳詩欣獲頒奧運金牌的一刻,跟其他選手不同,她只能在國旗歌伴奏下,看著中華奧會的會旗升起

====

越方態度轉變 義聯集團越南煉鋼廠喊卡

義聯集團從2008年起積極規畫在越南投資高爐煉鋼廠,越南政府遲遲未核發建廠許可證,近來投資案被越方撤銷許可,義聯集團決定喊卡。不過義聯已投入的資金能否獲得補償,越方表示還在協調中。

====

預計年底 飲料店塑膠袋 要花5元買

為了減少塑膠袋用量,環保署預計年底,將要求飲料店、洗衣店等6大類商家,不能再提供免費塑膠袋,更打算逐步把塑膠袋單價提高到5元,以價來制量。

====

職場男女翻轉 男性育嬰假留停占17%

隨著越來越多女性投入就業市場,男主外、女主內的家庭模式已被反轉,據統計,育嬰留職停薪津貼申請共32.5萬人,其中男性有54000人,佔整體的17%,更有高達96%的男性,能接受接受傳統女性職務,前3名分別是Showboy、居家清潔以及護理師。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人