狗狗血液銀行 台灣開張。首隻人工授精企鵝 日本孵化。巴黎水族館成功繁殖黑鰭鯊

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 05 日訊】動物一籮筐〉世界首隻人工授精企鵝 日本孵化。黑鰭鯊難養殖 巴黎水族館卻成功了。狗狗血液銀行 台灣開張

世界首隻人工授精企鵝 日本孵化

這隻雙腳強壯有力,身材圓滾滾的小傢伙,是由日本成功繁殖出的、世界第一隻以人工授精方式孵化的南方跳岩企鵝。飼育員每天為牠量體重,出生以來,才短短的一個月內,體重已經急速增加。原產於南極洲附近島嶼的南方跳岩企鵝,已經被列為瀕危物種。這項成功歸功於一項耗時六年的保育研究專案。

黑鰭鯊難養殖 巴黎水族館卻成功了

法國巴黎水族館成功繁殖出黑鰭鯊。黑鰭鯊非常不容易以人工飼養的方式進行繁殖,首先需要將夠多的公鯊魚與母鯊魚聚集一起,引誘牠們相互配對。再來,需要一個相當大的水族箱,可以讓鯊魚們自在地優游。最後一旦發現有繁殖行為,生物學家會開始把受孕的母鯊魚隔離,接著由獸醫來檢查與追蹤母鯊的健康狀況,並保護牠直到牠安全地產下幼鯊。一頭母鯊一次最多可以產下六隻幼鯊。

狗狗血液銀行 台灣開張

狗狗也可以捐血。台灣屏東科技大學動物教學醫院(6月13日)成立了台灣第一間動物血液銀行,讓受傷的狗兒能夠較快的獲得血源。為了確保血源的健康,依規定,只有年齡在1至8歲之內,體重不超過20公斤,並定期接受疫苗接種的狗兒才有資格捐血。狗狗捐的血可以保存35天,紅血球濃縮液則是20天,而新鮮的冷凍血漿可以保存1年。

過去,受傷的狗兒需要輸血時,適當的血源獲取不易。

剪輯 鄭喻心

新唐人電視 Christine 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人