江浙菜師傅展手藝 滿足老饕食之味

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 07 日訊】正統江浙菜,講究悶、煮、煨,現在越來越不容易品嚐到,會做正統江浙菜的師傅也越來越少,帶您到高雄,去看江浙菜師傅展現好手藝,滿足饕客想要一飽口福的心願。

黃鱔搭配韭黃拌炒,上桌前淋上一壺熱油增加色澤,藉著熱油逼出食材香味,然後薑末和香菜一起攪拌,有名的「蘇式鱔糊」淮揚名菜上桌。

江浙菜主廚 陳居典:「真正的老江浙菜已經快沒有了,因為就是我們遵照以前,江浙菜的手法下去悶、煮、煨還有烤,這幾樣注重它的技巧上。」

老師傅們一身好廚藝就是一本江浙菜譜,經過了半甲子,信手拈來燉、燜、煨、焐、蒸、燒、炒,把中國四大菜系的蘇菜,表現地淋漓盡致!

江浙菜主廚 陳居典:「像東坡肉為什麼稱為功夫菜,它就是小火悶煮差不多6個小時以上,讓它口味都跑到肉裡面,讓它軟化。」

兩蔣時代曾經盛極一時的江浙菜,擁有許多歷史與技法,許多年輕人現在也要來找尋傳統的味道。

飯店公關主任 林文琪:「20道的招牌菜,讓大家自由選用,這種自由隨興的飲食方式,其實非常歡迎年輕族群,來這邊體驗我們傳統江浙功夫菜。」

保存了半甲子的好手藝,資深師傅要帶給客人傳統江浙功夫菜。

新唐人亞太電視 簡陳如 葉子棻 台灣高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人