溪州公益食堂 長輩歡喜享用

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 07 日訊】彰化縣溪州鄉大庄村為了關懷社區老人,3日起在廟口開辦公益食堂,年長的老人家,每天只要40元,就可以吃到豐盛的家鄉飯菜,大家一起聚餐聊天,也能促進社區居民之間情感。

一盤盤的菜下去快炒,不一會兒菜餚就上了滿桌,溪州鄉大庄村長陳元振,結合社區發展協會及熱心民眾開辦公益食堂,每到中午,左鄰右舍的鄰居聚集共進午餐,氣氛熱絡。飯後還可以閒話家常。

村民:「在家也是要吃,沒幾個人,要煮也沒煮這麼多樣。 」

村民:「大家都像兄弟一樣,坐在一起吃飯,大家都很和樂。」

村民:「人多,比較吃的下飯。」

村長陳元振說,農村年邁的父母或獨居老人多,常常吃隔夜菜,營養不均,現在數十個人圍桌一起吃飯,菜色也多,大家吃得盡興,行動不便的鄰居,還可以幫他們打飯回去吃。

彰化縣溪州鄉大庄村長 陳元振:「提供老人用餐,共同用餐,一方面解決他們用餐的問題,一方面又可以照料廟埕裡面的人,又可以聊天、吃飯,早期都說割稻飯,現在用10個人坐成一桌來吃飯,感覺吃起來,比較有那種感覺。」

經過2年的籌備,公益食堂終於開辦,主要採用在地食材,也有熱心村民提供土地,居民自種自摘,初期計畫60歲以上長輩,每天只要40元,銅版價格,卻是無限溫馨。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人