鴻海4萬Foxbot成軍 擬輸出工業機器人|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 08 日訊】面板大缺貨 三星來台搶料

媒體報導,全球電視龍頭南韓三星電視部門主管日前來台拜訪友達及群創,尋求鞏固明年電視面板貨源,但面板雙虎產能滿載,無法滿足三星的需求,面板缺貨狀況暫時無解,帶動8月電視面板價格再度急漲,最高漲幅約15%。

========

鴻海4萬Foxbot成軍 擬輸出工業機器人

鴻海自有品牌的Foxbot機器人成軍,4萬機器人部隊,已經成功整合富士康的中國多座主要工廠,目前,在台北、深圳與山西晉城等地,1年能夠生產超過1萬個Foxbot。而且現在準備自用轉出口,打算推銷道其他國家及產業,意味鴻海將正式跨入全球工業機器人的市場。

========

原相攻虹膜辨識 已向美申請專利

繼日本富士通在手機中採用虹膜辨識技術後,三星Galaxy Note 7也搭載了虹膜辨識感測功能。CMOS影像感測器大廠原相,近2年內已陸續在美國成功申請專利,將是市場起飛後最大受惠者。

========

手機換機潮遞延 靠Pokemon發威?

國內通路市場換機潮大幅遞延,往年高階手機13到18個月將更換新機,卻出現24個月才換機。通路商期待,寶可夢Pokemon GO在台上線,智慧型手機太過老舊可能玩不了寶可夢,可望帶動一波換機潮。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人