冷氣吹不涼 專家教清洗小技巧

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 09 日訊】今年夏天,天氣特別炎熱,幾乎家家戶戶都使用冷氣,但您知道要如何保養冷氣機,才能省電又發揮最大的冷房效果?一起去看看專業的技師怎麼說 。

天氣酷熱難耐,冷氣機吹不涼,濾網卡了一層污垢,民眾趕緊清洗,冷氣故障真麻煩,安裝維修冷氣的技師也特別忙碌,一天就要跑上好幾趟。

冷氣維修師傅 許瑋仁:「順順地做,不一定,看工程的安排,做工程的(1天)要七 八台,做散客基本是3組,看好不好做。」

冷氣機年久失修,不僅耗電,而且涼度不夠,電器行業者表示,冷氣機裡面的基板、風口轉軸、或是出風口滿佈塵垢的話,就會影響冷氣的品質。

電器行業者 陳文彬:「濾網這麼髒,裡面都是灰塵、塵螨,再來你看這出風口,是我們冷氣的最後一道,冷氣從這邊出來,最後一道,你看都是灰塵、塵螨,表示說這部機器其實已經很嚴重了。」

一般只清潔外表或清洗濾網,效果不大,要請專業人員從內部清洗,冷氣才會發揮效果,也可檢查遙控器溫度以及功能設定是否正確。

電器行業者 陳文彬 :「我們在洗有一個小技巧,把它翻過來,因為這邊一定不太會有髒污,都在這邊,我們再用浴室的蓮蓬頭,或是外面的水龍頭,從這邊沖。」

技師說,冷氣機的內部清洗最重要,最好請專業人員來做,才不會傷害到馬達,清潔過後的冷氣,吹起來才可以涼快一「夏」。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人