戴資穎首戰奧地利 親友團熱情加油

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 12 日訊】名列奧運羽球女單第8種子的戴資穎,台灣時間11日晚間,預賽首戰碰上奧地利選手,直落二勝出,輕鬆拿下勝利。聚集在高雄老家,為戴資穎加油的親友都很開心,尤其戴媽媽關心女兒的適應狀況,看到戴資穎好表現,放心不少。

親友團:「資穎加油,資穎資穎資穎加油加油加油。」

一看見戴資穎上場,親友加油團們立刻歡聲雷動,加油聲不斷。

即使戴資穎生涯中,尚未與這位奧地利籍的選手交過手,但兩人世界排名有段差距,讓一襲黑色戰袍登場的戴資穎,打起來格外輕鬆。反倒是在家裡看著電視轉播的奶奶,比較緊張。

戴資穎奶奶 戴杜秀連:「要是情勢緊張都要發抖,(今天不會啦),今天不會太緊張。」

戴資穎爸爸 戴楠凱:「好心情就會有好手感,今天看她的臉色不錯,應該是好心情好手感,所以應該是不錯。」

至於過去一向不看女兒比賽的戴媽媽,這次也緊守在電視機前,關心女兒在千里之外的最高殿堂,調整的狀態到底好不好。

戴資穎媽媽 胡蓉:「我沒有在看她比賽,因為我自己會很緊張,比她還緊張,因為她剛開始去的前幾天,一直過敏,所以她覺得精神狀況沒有很好,但是今天看她打起來,精神越來越好,她自己說的漸入佳境。」

戴資穎在預賽的對手,還有俄羅斯的選手,將在15日早上7點半登場,搶勝後就能晉級淘汰賽,在16強賽可能會碰上第9種子的印度選手辛都。當然親友們對立志要突破上屆成績,瞄準獎牌的戴資穎,充滿信心。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人