飛魚奪23金牌 獎金竟不敵許淑淨

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 14 日訊】飛魚奪23金牌 獎金竟不敵許淑淨

「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)在5屆奧運,拿下23金3銀2銅,風光告別里約奧運,但算一算,飛魚的獎金只能領63.5萬美元,還要扣 稅,剩下約1200萬台幣,只有台舉重金牌許淑淨的三分之一,不過,飛魚光是各種代言就讓他身價超過17億元台幣。

===

外媒:波特與菲爾普斯退休後 難尋接班人

里約奧運最受矚目的美國飛魚菲爾普斯,及牙買加的閃電波特, 2名國際「水、陸」巨星,在賽前都已發表聲明,這將是他們生涯最後一場奧運,《紐約郵報》指出,波特與菲爾普斯2人在奧運謝幕後,恐怕再也找不到能與他們媲美的接班人。

===

被絆倒爬起續跑 英名將法拉赫萬米奪金

奧運男子田徑一萬公尺決賽出現神奇時刻,英國名將法拉赫(Mohamed Farah)在中途被對手絆倒,他起身後繼續趕上領先集團,最後100公尺彎道衝刺完成超越,27分05秒17摘下男子一萬公尺金牌,完成衛冕。

===

內馬爾終於醒了 足球巴西晉4強

巴西足球金童內馬爾(Neymar),今天終於踢進加里約奧運的第1球,內馬爾開賽第12分鐘以一記自由球漂亮破網,讓巴西以2比0打敗哥倫比亞,風光晉級4強。巴西將於17日的4強賽對上擊敗南韓而晉級的宏都拉斯。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人