SMAP天團解散!讓日本損失千億日圓?

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 14 日訊】鏡頭轉到日本,昨天(13日)深夜,日本傑尼斯天團「SMAP」所屬的經紀公司宣布,SMAP今年底解散,震驚亞洲,事實上,長達25年的傳奇天團,一年可以帶入百億日圓效益,有日本營銷顧問拋出評估,認為SMAP解散,將會衝擊日本千億日圓。

SMAP解散!醒目標題,占據星期天日本媒體的各大新聞頭條。出道25年的SMAP天團繼今年初就爆出解散危機之後,經紀公司傑尼斯 13日深夜,正式宣布SMAP解散,SMAP的招牌將在25周年的這一刻卸下,這也讓25年的「SMAP神話」破滅。

SMAP最暢銷的單曲《世界中唯一僅有的花》,成為日本第二國歌,銷量高達250萬張,傳唱度極高。被譽為天團的SMAP,一年至少能替傑尼斯賺進約70億元台幣。在日本1月14日發表的周刊新潮統計,2014年,SMAP成員的盈利效益大概在220億日圓,如果團體解散,光經紀公司的損失就有可能高達數十億日圓。

日本一位營銷顧問西川龍人,對日本媒體表示,SMAP在日本人心中就好像偶像界的富士山,可以想像一下富士山突然消失對日本人的衝擊度。所以算上這些衝擊全國國民的負面效果,損失或許會超過1000億日圓。

日本NHK主播 :「發表聲明中說,這之後的半年間,事務所與各成員就關於組合活動的問題,進行了多次商討。進入8月後,為了給各成員考慮的時間,事務所提出暫停團隊活動的建議。有數位成員因此表示,比起休止活動更希望可以解散。」

SMAP5人中聲明,隊長中居正廣說 :希望大家能原諒我們;木村拓哉則表示:真的沒臉見粉絲了;香取慎吾則說:實在非常抱歉。

SMAP的解散,也衝擊到2020年在東京的殘奧會。雖然日本媒體稱經紀公司已經提前與殘奧會溝通並取得理解,但也表明SMAP代言合約被終止,目前還未確定下一任代言。

新唐人亞太電視 顧星音 (實習記者)藍巧雲 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人