佔中第一例!油漆工遭毆向警索賠成功|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 14 日訊】佔中第一例!油漆工遭毆向警索賠成功

香港雨傘運動期間,油漆工梁偉文路經旺角彌敦道時,被無理拘捕,因警員不當使用武力竟致他左手腕骨折,梁男卻被控襲警,律政司一個月後才撤回控罪。去年6月,梁向警務處求償,最終律政司代表警務處提出和解,賠償18.9萬元港幣,約76.6萬元台幣,成為雨傘運動後首宗成功向警方索償個案。

=========

中國「冰淇淋磚」1小時不融化

上海一名仲姓男子買了10塊名為「白熊冰磚」的冰淇淋磚回家。一嚐發現不僅味道不對,冰也化不開。他做實驗將冰磚放在室溫30度的環境下,15分鐘過去,完全沒有融化跡象。

==========

京冀粵再降暴雨 廣東龍川逾5萬人受災

今年中國大陸天災不斷,繼暴雨洪災後,多個省市陷入酷暑,這兩天暴雨再次來襲,大陸10餘省市再度受創。其中廣東龍川縣暴雨引發山洪,逾5萬人受災;北京密雲發布暴雨紅色預警和地質災害橙色預警,兩處橋樑塌方,部分居民家中斷電斷水。

=========

「限韓令」4大娛樂公司驚 市值跌百億

中方傳出「限韓令」悄悄釋出,雖然沒有官方文件指要限韓或禁韓,不過,各項韓國演藝、影視及行銷活動都被取消。根據媒體統計,南韓 4大娛樂公司CJ、SM、JYP、YG股票市值,已經蒸發百億台幣。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人