統戰代言人?柯文哲:平等尊嚴正面迎戰

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 15 日訊】台北上海雙城論壇,即將在23日正式登場,中國上海方面派出上海市委常委、統戰部部長沙海林出席,引發質疑,台聯今天則是到北市府前抗議,批評柯文哲是「統戰代言人」,今天柯市長, 接受媒體訪問時,這樣回應。

台北市長 柯文哲 : 「(今天上午他們抗議的時候,他們認為說你是統戰的代言人) 這個我已經講過了,做一個外科醫生,我一向是正面迎戰,所以我通常是講,這個勿恃敵之不來,恃吾有以待之,那我們台北市政府還是會維持這個平等跟尊嚴的原 則來處理雙城論壇,所以有時候不用太焦慮,我們還是會該怎麼做就怎麼做,我們還是會有準備的。」

台北市長 柯文哲 : 「(今天早上台聯到市府前面抗議,而且他們嗆聲說到時候他來的時候會如影隨形,這個抗爭可能會擴大) 這本來就預料中的事嘛,這也是,台灣是一個多元的社會,所以每個人都有表達自由的權利,事實上這也是我們,我在講四個互相的時候,互相認識,互相了解,互相尊重,互相合作,其實我們也希望說,大陸方面能夠了解跟尊重,台灣對民主自由的堅持,我想這也是大陸方面要了解的,我認為這(抗議)在我們這邊是司空見慣,我們已經很習慣了,不過有時候對方會覺得,哇很不習慣,所以我說其實其實容忍是自由的基礎。」

好,相關團體表示,到時候,抗議會如影隨形,北市長柯文哲說,上海市先遣人員已經跟台北市警局做了很多沙盤推演,這不是單方面要怎麼處理,北市有邀請對方,一起處理這件事情。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人