花壇彩繪稻田特色農產 為三春老樹集氣

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 15 日訊】彰化花壇三春老樹,曾經因拍攝廣告,風光一時,花壇鄉公所為了重現當時的美景,上個月在三春老樹旁附近的1公頃稻田,種下黃、紅、白、綠4種顏色的大型彩繪圖案秧苗,一起去看看。

高空看下去,黃、紅、白、綠4種顏色的稻田秧苗種在三春老樹旁,分別代表竹筍、茉莉花、水稻與螢火蟲。

花壇鄉長 李成濟:「稻田彩繪的主題的畫面,我們除了夏季,花壇夏季最大宗就是水稻之外,就是筍子及茉莉花,我們的稻田彩繪的盡頭,就是我們的三春老樹。」

這裡有7公尺的高地,天然的地形,由上往下俯瞰彩繪區,可愛的彩繪圖案一覽無遺,假日吸引許多遊客來這裡旅遊拍照。

民眾:「比較漂亮啊,(會吸引你來拍照嗎?)會、會、會啊,滿特別的,會吸引一些觀光客來。」

民眾:「多少有人來看,每天都有一些觀光客,有的人來看這些花草雕刻。」

三春老樹是一棵老茄冬樹,附近稻田視野遼闊,景色美麗,花壇鄉公所希望藉由稻田彩繪,推廣當地的特色產業,也要重新打響三春老樹名號。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人