掌舵滿五年 庫克:AR AI蘋果未來核心|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 16 日訊】掌舵滿五年 庫克:AR AI蘋果未來核心

蘋果執行長庫克在接任舵手將滿五周年前夕,接受華盛頓郵報專訪時表示,蘋果正在開發擴增實境(AR)產品,AR與人工智慧(AI)「雙A科技」將是蘋果未來的核心技術。他還表示,如果沒有「合理稅率」,蘋果不會把海外獲利匯回美國。

========================

安倍箭射未夠力 日第2季GDP僅增0.2%

出口疲弱與內需不振促使企業削減支出,日本第2季(4至6月)經濟成長陷入停滯。日相安倍晉三面對更大壓力,必須祭出更有效刺激政策以強化經濟動能。

========================

架設成本太高 谷歌光纖計畫將收手

華爾街日報報導,谷歌母公司Alphabet在6年前推出的光纖網路計畫因架設成本及時間超乎預期,以致6年來只推廣到6個都會區。未來Alphabet打算出租現有光纖網路設備,並在洛杉磯、芝加哥等地改推無線網路。

========================

手機鏈印度製造新主流 鴻海非蘋布局啟動

全球智慧手機銷量今年恐將首度出現個位數成長,印度由於當地市場才剛萌芽,今年可望年增約三成,吸引各大品牌手機廠前往布局,建構新的產業鏈。印度媒體報導,鴻海富士康在印度的第二個生產據點,預計8月中旬開始在新孟買生產手機產品。業界觀察,富士康新據點主要承接小米訂單,直接就地供應印度市場,改變過往在中國生產後再運至印度銷售的模式。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人