中共五毛會議音檔曝光!劉雲山被點名

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 16 日訊】一 份中共官方輿情管控中心的內部會議錄音和交流記錄最近曝光,顯示在天津審判維權律師、雷洋被警暴力拘捕置死案、以及,連雲港核廢料廠事件上,中共都僱傭輿情人員進行平息。其中,中宣部長劉雲山的名字,也在這份音檔中曝光。

一份中共官方輿情管控中心的內部會議錄音和交流記錄,在8月13號曝光,自由亞洲電台引用知情人的話表示,這份長約11分鐘的錄音,是此前一天(12號)網信辦掌控的輿情引導主管人士,召集全國各地輿情引導負責人進行語音會議的內容。

網名「空中堡壘」的負責人主持這次會議,他在錄音開頭就強調保密,隨後傳達了北戴河會議中有關網絡輿情的情況。

提到中宣部的外宣辦,國務院網絡辦公室,組織部遠程教育中心,公安部網絡監控中心就網絡輿情引導開了一次座談會。

輿情引導主管人士空中堡壘:「會上劉雲山同志委託國務院網絡辦公室的負責同志作了簡單的報告。在這次會議上,公安部的領導對於我們前一段時期,就雷洋案,天 津的煽顛的審判案,以及連雲港核廢料的群體事件,我們在網絡中配合主流媒體,正確的加以引導,沒有激化矛盾,順利的將這一些事件平穩的轉熄了。這個領導給 我們肯定和鼓舞,也給我們發了獎金。關於這個獎金的使用問題,由田玉霞同志她來安排和分配。」

曾經在人民網輿情監測室工作的原湖北人民網媒體顧問吳君梅女士透露。

原 湖北人民網媒體顧問吳君梅:「每一個這樣的任務下達到每一個人的時候,他在哪個地方發的,發了些甚麼,甚至於某個時間點,他的這些工作都會具體上傳到他們 自己的一個系統裏面。這些報酬都是根據他們所做的工作來計酬的,如果說他的工作是特別多的話,(過萬)還是有可能的。」

這 並不是「空中堡壘」的團隊首次在網絡「現身」,今年6月,他們被當作「網絡反共水軍」被大陸「察網」曝光,這個33人的團隊被稱為「部直屬第5分隊」。

但這次曝光的會議交流記錄顯示出他們的真實身份。

新唐人記者 尚燕 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人