華南金董座卸任轉戰兆豐金 引發合併聯想

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 16 日訊】華南金董事長徐光曦上午卸任,轉任兆豐金董事長,喊出要以「市場第一」為典範目標,對於外界議論兩方是否有合併可能,徐光曦說,雙方是緊密的戰友。

印信交接,華南金控以及華南銀行舉辦董事長交接儀式,華南金控由副董事長林明成代理董事長,華南銀行則由副董事長、也是林明成兒子林知延代理董事長。林明成上台致詞時表示,要持續推動,前任董座為華南金,設立的目標。

華南金代理董事長 林明成:「如果打NBA的話,一定要在先發五名以內。我們的排名,現在開始進入了第六名,我們希望徐董訓勉我們的,能夠打入前五名,這是我們最大的目標。」

卸下華南金控董事長的職務,徐光曦轉任兆豐金董座,同樣喊出願景,要讓兆豐金持續,領先地位。

兆豐金董事長 徐光曦:「NBA先發球員前五名,再做前五名也沒太大意義,你看奧運,人家看金牌的。做任何事情,要以做到第一,做我們典範。」

徐光曦表示上任後,持續提升兆豐金核心競爭力,將特別著重,作業風險控管。

兆豐金董事長 徐光曦:「在信用風險跟市場風險方面,本國銀行都做得很好,但作業風險方面,本國銀行一向都比較鬆一點,所以這方面,我們要加強。」

徐光曦回任兆豐金,高昇董事長職務,也讓外界聯想華南金和兆豐金,未來是否可能合併。而徐光曦上台致詞說,未來兆豐金跟華南金,會是緊密的戰友。

新唐人亞太電視 盧天常 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人