英特爾攜ARM搶LG 向台積電、三星宣戰|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 18 日訊】Fed會議紀錄公布 平升息臆測美股收漲

根據美國聯準會公布的會議紀錄,部分決策官員認為,美國經濟的近期風險已經消褪,可能有升息的必要,但內部意見並不一致,平息對9月升息的臆測,周三美國主要股市上漲。

========================

脫歐公投後英鎊狂貶 英國7月PPI急升

英國脫歐後英鎊狂貶,導致製造商的進口成本大增,也讓7月生產者物價指數(PPI)急速躥揚,不過英國第2季失業率仍維持在11年低點,意謂著脫歐效應尚未蔓延至就業。

========================

英特爾攜ARM搶LG 向台積電、三星宣戰

半導體龍頭英特爾17日在開發者論壇(IDF)中,宣布取得行動裝置處理器 架構供應商安謀 的技術授權。業界解讀,英特爾將開始擴大 搶食 安謀 架構的代工市場,向台積電、三星宣戰。

========================

VR躍升主流?市調:還要等5年

自駕車、VR、無人機等新科技,從去年起開始輪番占領科技版頭條,寶可夢熱潮更讓AR擴增實境的聲勢高漲,不過根據市調顧能發表的2016年新興技術發展週期報告顯示,VR、AR都還需要5~10年打入市場主流,自駕車更需要超過十年來發展。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人