小黃運匠控Uber 涉逃漏稅30億

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 19 日訊】台北國稅局昨天證實,已掌握Uber涉嫌逃漏稅的具體事證,目前由大安稽徵所調查中,今天上午,台北市計程車工會代表 前往台北地檢署,按鈴申告Uber,涉嫌逃漏稅、煽惑他人犯罪。

駕駛員工會現場口號:「Uber逃漏稅!Uber逃漏稅!政府看不見!政府看不見!」

台北市汽車駕駛員職業工會理事長 鄭力嘉:「因為Uber公司違反稅捐稽徵法41條,以不當的方式、詐欺的方式逃漏稅;煽動一些駕駛朋友,不太了解說,它是不是可以違反我們目前的公路法等等的一些相關規定,也讓有些駕駛朋友以為Uber是合法的;我們會用最激烈的方式,來捍衛我們的工作權。」另外,計程車公會認為,Uber明知未合法 竟招攬司機,而且已有Uber司機被依違反《公路法》開罰5萬元吊扣牌照定讞,因此認為Uber涉嫌煽動司機犯罪,涉犯妨害秩序罪,今天一併告發。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人