無否定台灣文化!富士電視台道歉了|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 19 日訊】無否定台灣文化!富士電視台道歉了

日本富士電視台今天在繁體中文網頁,針對日前綜藝節目將王功蚵仔冰誤認為山寨商品,強調絕無否定台灣文化,對傷害致歉。節目之赴彰化王功漁港,拍攝業者所製作的蚵仔冰,不過節目播出時,卻利用日文的「蚵」與「刨」同音,指業者的蚵仔冰冒充刨冰,有山寨的意思,在業者抗議下,電視台向業者抗議,同時也在官網刊聲明。

=========

台年輕人調查:中國是威脅也是機會

對外關係協會民調指出,民眾認為,對台灣經濟發展最具威脅,與最有幫助的亞洲國家,都是中國。而認為有幫助的受訪者中,以20歲到29歲的年齡層比例最高。

=========

長庚醫院15位新董事出爐 李寶珠未列入

長庚醫院今天下午舉行第14屆董事會,確定15位新任董事名單,三娘李寶珠不在名單內,但三女兒王瑞慧確定在當選名單中。

=========

豪雨猛灌 蘭陽博物館開館以來首傳淹水

受到偏南風帶來水氣影響,氣象局下午針對宜蘭、新北市等地列入豪雨警戒區域,宜蘭頭城下午3時起,1小時內就降下82毫米的雨量,位在頭城烏石港的蘭陽博物館首當其衝,慘遭瞬間暴雨侵襲,造成多處積水。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人