多吃水果 「熟齡族」變「無齡族」

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 23 日訊】董氏基金會在今年七月間,針對50到69歲的熟齡族調查,發現蔬果量吃地越多的人,無齡感分數越高,自我感覺較年輕,但儘管攝取量已經比一般年輕人相比多,但仍比衛福部建議攝取量低。

資深營養師 尤宣文:「其實我們發現,不管是在生理或是心理上,其實對老化這個事情抱著比較正向態度的這些熟齡族的朋友,其實他們的飲食習慣相對來說也是比較佳。 以這個熟齡族的朋友的話,他們大概平均來說,大概是攝取大概不到1.5份的水果,但是我們的衛生福利部的建議的,最低最低的攝取量,其實是2份,所以都是還差了一點點 。」專家表示,大多數人習慣在晚餐後吃水果,但因為晚餐通常分量足,導致水果的攝取量變少,建議將吃水果的時間移到白天,還可以取代零食或是下午茶,以水果取代糖分鹽分甚至高脂肪的零食。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人