許厝學童遭汙染?台塑董座上火線回應

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 23 日訊】再來看到,雲林縣橋頭國小許厝分校傳出要遷校,外界把矛頭指向台塑六輕為汙染元凶。對此,台塑今天召開臨時記者會,表示這是錯誤資訊,並拿出作業員工的暴露監測報告,認為是符合標準的。

台塑董事長林健男出面召開記者會,回應許厝國小遭汙染案,他說,台塑集團有嚴格管制各污染源的排放,雲林縣環保局也有長期監測,符合國內外管制標準,沒有造成環境影響。

台塑董事長 林健男 : 「我們所謂不可靠的地方,就是所因為你在測小孩子尿液的時後,當時空氣中的VCM(氯乙烯)成分你要測,也是剛才有報告過,不能夠超過5 ppm,你就是取樣,你就是不準確。」

台塑表示,企業為確保第一線作業員工健康,每年都額外執行作業員工暴露監測,監測結果,遠低於管制標準。

台塑總管理處資深副總 林善志 : 「終究大家一直認為,六輕有兩百一十萬顆的設備原件,到底怎麼樣來做,我就是靠8層監測網,來確保這些設備原件,不是不漏,是我在它漏的最短時間裡面,馬上讓它把它改善過來 我們之所以呼籲成立一個國際的這樣的一個委員會,就是因為現在國際間沒有這樣的一個標準,沒有這樣的一個作業方法 所以我是認為說,這個召開國際委員會嚴格上講起來,我們不知道要用什麼樣的標準步驟來執行,但是我們希望是說,政府能夠利用這樣的一個機會能夠把它建置起來。」

台塑說,他們對國衛院報告給予尊重,但現在結論真的不適合做為政府決策參考依據,台塑將同步檢測。不過,國衛院調查團隊成員之一的台大公衛學院副院長詹長權表示,他們的報告早已刊登在國際《環境研究》期刊,「這就是最好的證明。」

新唐人亞太電視 (實習記者)余宗翰 賴怡彣 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人